Walt Disney World, St. Augustine, Cedar Key, Disney's Vero Beach Resort 2023

scoti Zaunpfahlwinker
Uiiii, Delta Premium Select. Das fliegen wir im November auch nach NYC.
Einfach mal die Kinder daheim lassen und dadurch mit den Mainzern auf Augenhöhe fliegen :cool:

Bin auf die Fotos vom Essen gespannt. Meiner Erfahrung nach ist das Essen von den Sky Chefs aus Deutschland besser als Retour.
Aber als "nicht so viel Flieger" habe ich natürlich nicht so die Erfahrung.
 
gila kennt diverse Charaktere beim Namen
Wer dick ist, muss zahlen (oder leiden). Deshalb ist die globale Wirtschaft darauf ausgelegt, dass sie uns dick hält. Eco Sitze im Flugzeug, Bahn, Theater...immer eine Qual. Da fand ich jedoch Delta sehr gut (für unseren Umfang *hahahaha*). Im Gegensatz zu euch wurde es allerdings bei uns tiefgekühlt. Und wie vor jedem Urlaub habe ich die besten Vorsätze, bis dahin wieder besser in die Sitze zu passen *LOL*
 
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TanteDaisy hat ein Tagesticket aktiviert
Ich bin schon ganz gespannt auf euren Reisebericht. Ohne eure Foren, Tipps und Links hätten wir uns nicht aufgerafft für nächstes Jahr WDW zu planen. (Noch im Anfangsstadium)
Das letzte Mal war ich Ende März/ Anfang April 1996 dort, danach liessen es die Lebensumstände nicht zu, und dann hatte ich Angst, mir mit einer neuen Reise die wirklich tollen Eindrücke von damals zu versauen. Aber das was ich hier so sehe und lese macht mir diesbezüglich Mut.
Also, vielen Dank für eure tolle Abeit und auch von mir eine gute Reise!
 
torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Wir sind inzwischen gelandet und warten aufs Gepäck. Der Flug war tatsächlich sehr angenehm, die Beinfreiheit hat bei mir viel dazu beigetragen.

Essen war nicht hübsch präsentiert, aber tatsächlich sehr lecker. Dörthe hat statt der Pasta die sie wollte zwar versehentlich das glutenfreie bekommen, fand es aber gut. Und mein Hähnchen war echt lecker.

Witzig, war, dass der Schaumwein in Plastik serviert wurde, es später aber Glas gab.

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Neben der Hauptmahlzeit gab es zwischendurch noch Chips, einen warmen Cookie und vor der Landung eine scharfe Frühlingsrolle mit Huhn oder eine Spinattasche sowie ein Mousse. Davon haben wir vergessen, Fotos zu machen.

Selbst Sachen holen konnte man jederzeit und Getränke wurden auch ständig serviert. Da können wir nicht meckern.

In Comfort+ war es übrigens deutlich kühler temperiert, da mussten wir durch zur Toilette, fand ich deutlich angenehmer.

Die Immigration hat keine 10 Minuten gedauert, das Gepäck zieht sich aber. Wir sind aber fast eine Stunde vor der planmäßigen Landung gelandet, haben also mehr als 3 Stunden bis zum Anschluss.

Einen abschließenden Eindruck über die Premium Select bilde ich mir erst nach dem Rückflug. Aber Stand jetzt würde ich das durchaus wieder buchen, einfach um Geld zu sparen. Aber entscheidend wird sein, wie meine Schlafproblematik auf dem Rückflug sein wird.

Für Kalifornien wäre es mir allerdings zu lange in der Klasse.
 
torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Wir sind jetzt gemütlich von Terminal E nach A spaziert, weil uns die Tram zu voll war.
Die richtige Vorbereitung für die Tage in Walt Disney World

Kurze Pause, was trinken und dann geht es schon weiter.
Über die frühere Ankunft bin ich sehr froh, sonst müssten wir tatsächlich jetzt schon zum Boarding. Vom Ausstieg am Gate bis ins Terminal A haben wir jetzt schon gute 90 Minuten gebraucht.
 
torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Jetzt wissen wir auch, warum wir verspätet sind.
Schwere Gewitter.
Wurde gerade durchgesagt und danach haben wir mal bei MCO auf Twitter geschaut

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torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Endlich angekommen in unserem inzwischen schon Stammhotel für die ersten Nächte, dem Green Point Hotel Kissimmee.

Einige Stunden später als gedacht und ziemlich platt.

Morgen steht erst einmal unser "Organisationstag" an, bevor wir dann in den kommenden Tagen in Unternehmungen starten.

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torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Danach war erst einmal Shopping angesagt. Ich brauchte neue Columbia Ausstattung für die heißen Tage - jetzt übrigens in vielen neuen tollen Designs 😂 damit @scoti nicht immer was zu meckern hat, ich hätte da nur eines. Was übrigens nicht stimmt... Es waren 4. Nur dummerweise im letzten Herbst, als ich die gebraucht habe gab es in meiner fetten Größe, die ich nach einem Monat Aufenthalt brauchte, nur noch genau dieses eine Design hatten, weil Saisonwechsel zum Winter war.

Aber lasst Euch in den kommenden Tagen von der Vielfalt meiner hippen Outfits überraschen.

Wir haben auch einen Abstecher ins Character Warehouse gemacht.

Ehrlich gesagt nicht unser Ding, zwar heute mal keine Schlangen, aber einfach zu eng und zu voll, um sich angenehm umschauen zu können.

Wobei Dörthe noch überlegt, sich die Dooney & Bourke Handtasche mit dem abstrakten Donald zu holen.

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Hier noch etwas aus der Reihe Kuriositäten:
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Danach waren wir zum Einkauf der wichtigsten Dinge, inkl. eines Bartrasierers (den ich geschickterweise zu Hause vergessen habe, aber man kann ja nie genug Rasierer haben, der den ich vergessen habe war schon aus dem September letztes Jahr von target, weil ich da auch meinen vergessen hatte...)
 
torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Ein bisschen klassisches, rural Florida durfte heute auch noch sein.

Der Showcase of Citrus, immer einen Besuch wert. Können wir Euch wirklich ans Herz legen.

Ursprünglich war der The Showcase of Citrus ungefähr eine halbe Meile südlich angesiedelt, seit letztem Herbst ist er nach ultraschnellen Umzug nun hier.

Noch ist der Charme der alten Gebäude noch nicht ganz erreicht, aber das tut dem Besuch keinen Abbruch. Nach und nach wird auch hier wieder ausgebaut und ständig wird gewerkelt.

Ihr findet hier nicht nur Fahrten mit riesigen Monstertrucks, sondern, wie der Name schon gesagt, vor allem alles rund um Zitrusfrüchte. Innerhalb der Saison könnt Ihr Eure selbst pflücken und dabei viele tolle Sorten entdecken.

Wem das zuviel Aufwand ist, der kann auch einschätzen in den beiden Lädchen einkaufen, die ein breites Sortiment direkt hier hergestellter Produkte anbieten, von handgefertigten Seifen mit Zitrusdüften bis zu unheimlich leckeren Konfitüren und Dips etc.

Oder Ihr genießt einfach den legendären Zitrus Creamsicle in der entspannten Atmosphäre des liebevoll dekorierten Lounge-Bereiches oder etwas anderes von der rustikalen Bar.

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torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Aendessen bei Portillo's, einem Fast Food Restaurant, das beim letzten Walt Disney World/Florida Besuch gerade im Bau war.

Portillo's ist mit knapp über 70 Restaurants eine recht kleine Kette, die aus Chicago stammt und vor allem Hot Dogs und Italian Beef Sandwiches serviert - wer diese Kombination unlogisch findet, sollte einmal die aktuell auf Disney+ laufende Serie The Bear schauen, in der es um ein Restaurant geht, das ursprünglich genau diese Kombination anbot.

Beides geht auf den Gründer zurück, der aus einer polnisch-italienischen Familie stammte und beide Gerichte sind in Chicago Klassiker.

Wir haben leider vergessen 😬 Bilder des Esens zu machen. Das holen wir beim nächsten Besuch nach, denn den wird es, ob jetzt bei diesem oder dem nächsten Trip, sicher geben.

Wir hatten einen klassischen Hot Dog, all the way belegt, einen Italian Beef Sandwich mit Sweet Peppers und den Maxwell Street Polish.
Alles sehr lecker! Absolutes Highlight war der Maxwell Street Polish.
Der Name ergibt sich aus dem Ort an dem dieser Typ einer polnischen Wurst erfunden wurde, in Chicago an der Ecke Maxwell Street / Halsted Street. Diese besondere Art von Wurst wird kross angebraten und in einem Hot Dog Brötchen serviert, garniert mit Senf und einer großen Menge Schmorzwiebeln in dunkler Sauce. Absolute Empfehlung!

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