Interessantes zur Disney Dream

Info 
Brandis findet sich ohne Parkplan zurecht
Ich meinte vor allem die seltsame Ausbuchtung vor dem Bett, wo daneben der Schrank in Form eines Seemannskoffers steht. Hier ist der Durchgang ziemlich schmal. Bei der Disney Wonder ist die Wand in diesem Bereich durchgehend gerade, so dass es etwas geräumiger wirkt.
 
Conny steigt in manche Attraktion mit ein
Ja,stimmt.Der Koffer fehlt,für uns ist das ein leider.Wir fanden den als Storage klasse,weil man so einfach an alles dran kam.Platzmäßig hat er uns auch nie gestört.
Frohe Ostern
Conny
 
Reto hat seit Jahren ne Jahreskarte fürs MSE
Die Dream bekommt neben Palo ein zweites Adult-Only Restaurant - nämlich Remy, inspiriert von Ratatouille, mit französischer Küche. Quelle für diese Info ist der Deckplan der Disney Dream auf der DCL-Website. Wählt dort mal Deck 12 aus - Remy befindet sicht hinten - neben Palo.
 
Bannerwerbung WDW Frühbucher Angebot 2025: Gratis Dining Plan, 14 Tage für 7, Memory Maker und 200€ Rabatt Bannerwerbung WDW Frühbucher Angebot 2025: Gratis Dining Plan, 14 Tage für 7, Memory Maker und 200€ Rabatt
Brandis findet sich ohne Parkplan zurecht
Oje! Das ist gar nicht gut, da kann man auf einer 4-Nächte Fahrt ja gar nicht mehr alle Restaurants ausprobieren... :)

Hm, Palo haben wir letztes Mal schon gemacht, dann gibts nächstes Mal halt nur den Brunch dort und Abendessen im Remy. Die Beschreibung hört sich so an, wie wenn die Cover Charge für Remy etwas höher wäre als die für Palo ("the most luxurious dining experience available aboard"). Wobei ich die Charge für Palo sehr angemessen fand, auf anderen Schiffen zahlt man für die Spezialitäten-Restaurants teilweise einiges mehr.

Macht natürlich Sinn, ein zweites Restaurant in dieser Art einzubauen, immerhin ist Palo auf den "alten" Schiffen schon meistens sehr schnell ausgebucht und auf der Dream sind es noch einige Passagiere mehr. Finde es gut, dass sie nicht einfach Palo vergrössert haben, die relativ intime Grösse macht einen grossen Teil der Atmosphäre aus.
 
disneyrunner blättert noch in der Broschüre
Wie hoch ist denn die Cover Charge im Palo und was zahlt man auf anderen Schiffen? Ich kann mir unter "angemessen" und "einiges mehr" nicht soviel vorstellen. :(
 
Reto hat seit Jahren ne Jahreskarte fürs MSE
Wie hoch ist denn die Cover Charge im Palo und was zahlt man auf anderen Schiffen? Ich kann mir unter "angemessen" und "einiges mehr" nicht soviel vorstellen. :(
Zuschlag für Palo war glaube ich $15 letzten November auf der Magic - was mir tatsächlich auch als sehr günstig scheint. Wir haben aber nie dort gegessen - bevorzugen es ungezwungener.
 
disneyrunner blättert noch in der Broschüre
Ich habe da auch nicht gegessen. Und andere Kreuzfahrten habe ich bisher auch nicht gemacht.
 
Brandis findet sich ohne Parkplan zurecht
Für den Brunch in Palo, welcher nur an Seetagen stattfindet, sind $10 Cover Charge fällig, fürs Abendessen (Alkoholische Getränke extra) $15. Das Trinkgeld ist darin inbegriffen.

Bei Royal Caribbean kosten das italienische Spezialitäten Restaurant und das Steak House jeweils $25.

Bei Norwegian variiert die Cover Charge je nach Restaurant zwischen $10 und $35. Norwegian macht sogenanntes Freestyle Cruising, das heisst, es gibt keine fest zugewiesenen Essenszeiten oder Tische, neben den beiden inbegriffenen Hauptrestaurants gibt es noch ungefähr 14 Spezialitäten- Restaurants, welche dann eben unterschiedlich viel kosten, Italienisch z.B. $10, französisch (mit echten Renoir-Bildern hinter Panzerglas) $25, Sushi-Buffet $20 oder Teppanyaki-Tisch $35, usw.

Somit könnte ich mir vorstellen, dass Remy z.B. $25 kosten würde.
 
Brandis findet sich ohne Parkplan zurecht
Mag eben gerne alles ausprobieren. Deshalb haben wir sowohl den Palo Brunch als auch das Abendessen dort genossen. Hat sich sehr gelohnt.

Leider hatte ich mich mit der Speisesaal-Rotation vertan, ich dachte, man würde erst mal alle 3 Restaurants durchgehen und dann am letzten Abend nochmal ins gleiche wie am ersten gehen. Deshalb buchte ich das Palo Abendessen auf den letzten Abend (Seetag).

An Bord stellte ich dann aber fest, dass man am 3. Abend nochmals am gleichen Ort isst, wie am 2., da dann der Piraten-Abend ist und es in allen 3 Restaurants das gleiche Piraten-Menü gibt. Somit muss man dennoch nicht an 2 Abenden hintereinander dasselbe Menü essen. Deshalb verpassten wir leider Animator's Palate. Immerhin hatten wir am Ausschiffiungs-Morgen auch das Frühstück dort, aber dann findet natürlich die Licht/Farben-Show nicht statt.
 
Reto hat seit Jahren ne Jahreskarte fürs MSE
Für den Brunch in Palo, welcher nur an Seetagen stattfindet, sind $10 Cover Charge fällig, fürs Abendessen (Alkoholische Getränke extra) $15. Das Trinkgeld ist darin inbegriffen.
Will nicht pingelig sein, aber Brunch im Palo wurde dann wohl gemäss DCL-Website auf beiden Schiffen auf $15 angepasst - selber Preis wie Nachtessen.
 
Brandis findet sich ohne Parkplan zurecht
Möglich, dass sie die Preise für den Brunch angehoben haben, ich hatte irgendwie in Erinnerung, dass der Brunch etwas günstiger war als das Abendessen. Aver vielleicht irre ich mich auch.
 
Mave110 First Main Street Emporium Specialist
whow... das sieht aber sehr gut aus! besonders in dem mittleren bild am fenster würd ich freiwillig mal speisen :-*
 
Brandis findet sich ohne Parkplan zurecht
Kein Problem, Du musst nur noch Deinen 1. WDW Urlaub incl. Cruise buchen. Trau' Dich. :nick
Und bereit sein, dem vermutlich ziemlich heftigen Zuschlag für den Chef's Table Bereich zu bezahlen, denn das ist es, was man auf dem mittleren Bereich sieht.

Im Victoria & Albert's im Grand Floridian gibt es ebenfalls einen Chef's Table, dort kostet das spezielle Menü, wo man bei der Zubereitung zuschauen kann, da man ja in der Küche sitzt, $175.

Dort siehts dann so aus:

http://disneyworld.disney.go.com/resorts/grand-floridian-resort-and-spa/dining/chefs-table-dinner-at-victoria-and-alberts/

Das reguläre Menü im Speiseraum von V&A kostet $125.

Von daher denke ich, dass der Chef's Table Raum im Remy's sicherlich auch mehr kostet.
 
Mave110 First Main Street Emporium Specialist
soooo viel? das würd ich an aufpreis für ein essen glaub ich nie zahlen... :(
 
Reto hat seit Jahren ne Jahreskarte fürs MSE
soooo viel? das würd ich an aufpreis für ein essen glaub ich nie zahlen... :(
Same here. Ach, ich hab noch immer Vater vor Augen, als ich auf der Cruise mit ihm war. Wir waren nur an den Formal Nights beim Nachtessen, ansonsten hat er sich ganz zwanglos von Pluto's Dog House, Goofy's Galley und fürs Frühstück im Topsiders Buffet verpflegt.

Wir sind halt bodenständig. Ich geniesse zwar gern einen gewissen Luxus, kann mir auch vieles leisten (so übernehme ich z.B. auch immer sämtliche Reisekosten von Vater, da er ja mitkommen "muss"), aber alles in allem mag ich/mögen wir es dennoch am liebsten unkompliziert.

Da gebe ich lieber mal mehr Geld für einen tollen Landausflug aus - wie zum Beispiel letztes Mal Schwimmen mit Delfinen in Cozumel, oder die bald erhältlichen Private Cabanas auf Castaway Cay. Vom Essen hab ich ja nix und wenn meine Begleitung auch keine Ansprüche hat, why bother?
 
Brandis findet sich ohne Parkplan zurecht
So teuer wie der Chefs Table im Vicky's wird es sicher nicht sein, da hätten sie bald den Preis als teuerstes Restaurant auf See, ich glaub soviel kostets nicht mal auf der World of Residensea :)

Wollte es nur als Beispiel anführen, dass der Chef's Table Room im Remy's möglicherweise eine höhere Cover Charge hat als wenn man im Hauptraum von Remy's isst.

Was das Vicky's angeht, haben wir bei unserem letzten Besuch in WDW dort gegessen, aber nicht am Chef's Table und wir fanden, dass es die $125 durchaus wert war. Mal sehen, vielleicht leisten wir uns nächstes Jahr mal den Chef's Table.
 

Oben