Essen im DLP ist das dicke Minus

Gesperrter User Es war mal eine Backware
Naja meinste nicht du vergreifst dich etwas im Ton mit "Realitätsverlust"?
Ich kann hier in Südhessen sehr gut essen gehen und das auch noch preiswert.
150€ ist viel Geld und wenn man nicht gerade bei Mami und Papi wohnt und auch noch Kinder hat ist das für viele nicht drin ob du es glaubst oder nicht. Und da ich diese Reisen auch verkaufen leide ich mit Sicherheit nicht unter Realitätsverlust.
Wer redet denn von 150 EUR? Ich spreche von einem ganz normalen 3-Gang-Menü z.B. im Yacht Club, Blue Lagoon oder Walts. Und das kostet für einen Erwachsenen inkl. Getränke unter 40 EUR.

Wie gesagt DLP ---> Resort
Rust ----> one day Park
Phantasialand -- one day Park
Quark! Rust ist schon seit Jahren ein Resort - und das nicht nur offiziell. Für den Europa-Park braucht man mindestens zwei Tage, an gefüllten Tagen auch drei, wenn man alles schaffen will. Im Phantasialand wird es mit einem enzigen Tag auch schwer.

Lass doch bitte diese Polemik. Wir sind nicht aus dem Pott und müssen nicht an ner Bude essen und haben Kultur auch wenn wir Landeier sind.
Dann müßtest Du auch wissen, daß man in einem vernünftigen Restaurant in Deutschland bei 3 Gängen inkl. Getränken ebenfalls nicht unter 30 EUR rauskommt.
 
Gesperrter User Es war mal eine Backware
Insofern finde ich es eine Frechheit allen, die etwas genauer auf das Preis-Leistungsverhältnis schauen, Realitätsverlust vorzuwerfen.
Na, wenn sie doch nur mal auf das Preis-Leistungs-Verhältnis schauen würden! Wenn man aber von zu Hause nur die heimische Küche und ansonsten die Frittenbude oder das güldene M gewohnt ist, kann man dies eben nicht richtig einordnen. Soll Disney etwa das Straußenfilet zum Preis eines Cheeseburgers von McDonalds anbieten?

Nein, wer über die Essenspreise meckert, macht dies nicht, weil er zu wenig Geld hat, sondern einfach deswegen, weil ihm die Vergleichsmöglichkeiten fehlen. Und genau das (Meckern ohne Vergleichsmöglichkeit) nenne ich Realitätsverlust! Vor allem aber würde ich dann die Konsequenzen ziehen und halt den Burgerbräter im Village beehren oder auf dem Hotelzimmer die Maggi-Suppenterrine aufwärmen.

Edit: @Flounder: Eigentlich fahren wir zu 50 % auch nur wegen des Essens und der damit verbundenen Atmosphäre nach Paris ;)
 
Freiburger kennt diverse Charaktere beim Namen
Ich oute mich mal als Gastrononie- Insider.. Sprich ich leite ein Restaurant in Freiburg.
Also habe ich schon gewisse Vorstellungen was ich für mein Geld im Restaurant erwarten kann.
Nun muß man wissen das Freiburg zu den teureren Städten In Deutschland gehört.
Darum sind die Restaurants auch nicht gerade billig.
Ein ähnliches Thema wird/wurde auch im Forum vom Europa Park durchgekaut. Der Europa Park hat natürlich die gehobenen Preise der Umgebung übernommen. So kommt es, das die gleiche Kugel Eis das doppelte kostet wie im Hansa Park.
Nach meinem ersten Besuch im DLP mußte ich aber erstaunt feststellen das der Europa Park im Schnitt teurer ist. Desonderst bei den Getränken.
Die Qualität der Speisen schwanken im DLP ja nach Restaurant. Die Küche im Walts finde ich z.B. nicht so toll, dafür die im Blue Lagoon.
Gerne gehe ich zu den Büfett-Restaurants, die im Schnitt 20 € kosten....Je nach Saison mal mehr..Da kann ich kein Rinderfilet erwarten, habe aber eine schöne Auswahl an Vorspeisen und - für mich als Süßmaul wichtig - eine große Auswahl an Süßspeisen. Da ist mir der Hauptgang eher egal. Aber ich erkenne das das Angebot dem Preis entpricht.
Genauso die Burger- und was weiß ich noch was für Menüs- Auch die sind für den Preis absolut OK. Ganz ehrlich bei Mc und Co kostet es nicht viel weniger und ich sitze in einer sterilen Bude.
Ganz klar muß man das Ambiente von den Disney Lokalen auch im Preis berücksichtigen, und das ist auch gerechtferigt.
Für mich ist ein Besuch im DLP ganz klar ein Tag an dem ich bespasst werden will. Dazu gehört halt auch ein Essen mit Disney Flair. Und das ist - neben Shopping - im Bugett mit eingeplant.
 
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M
Mattis Guest
@ Freiburger: absolute Zustimmung!!! :headbang:

Wenn ich da mal anmerken darf, dass im Moviepark z. B. der Kaffee 50 Cent und die Cola 30 Cent teurer ist als im DLRP :nick

Und nochwas: wer im Disneyland an den Snackständen teuer kauft darf sich nicht wundern, wenn er nicht satt wird...:hungry:

ICH habe Hunger!

Grüßchen
Mattis (der, der am 16ten zum ersten Mal einen HOTDOG essen wird!!!)
 
DrBeshir blättert noch in der Broschüre
Wer redet denn von 150 EUR? Ich spreche von einem ganz normalen 3-Gang-Menü z.B. im Yacht Club, Blue Lagoon oder Walts. Und das kostet für einen Erwachsenen inkl. Getränke unter 40 EUR.
Das ist aber meiner Meinung nach schon recht teuer.


Quark! Rust ist schon seit Jahren ein Resort - und das nicht nur offiziell. Für den Europa-Park braucht man mindestens zwei Tage, an gefüllten Tagen auch drei, wenn man alles schaffen will. Im Phantasialand wird es mit einem enzigen Tag auch schwer.
Naja ein Resort vergleichbar mit DLP ist es wohl nicht


Dann müßtest Du auch wissen, daß man in einem vernünftigen Restaurant in Deutschland bei 3 Gängen inkl. Getränken ebenfalls nicht unter 30 EUR rauskommt.
Klar weiss ich das, aber ich weiss auch das das essen im DLP oft einfach nicht den Preis wert ist und die Qualität extrem schwankt.

Gutbürgerlich zahle ich zB (2 Erwachsene 4 Kinder) zwischen 80 und 100 Euro injlusive Getränke. Natürlich gibt es auch in jeder Region Restaurants die man meidet da zu teuer oder Qualitativ schlecht. Gehe ich nach Mannheim oder Frankfurt, ja selbst schon in Darmstadt, kann man noch 10-20 Euronen drauf rechnnen für den Stadtfaktor.
Und sicher ist man bereit im DLP etwas mehr zu zahlen. Fakt ist aber auch das das Essen dort oft einfacht Fertigmampf Charakter hat. Ich werde gezielt mal Restaurants wie Walts und Blue Lagoon ansteuern um mir nochmals ein Bild zu machen.

Na, wenn sie doch nur mal auf das Preis-Leistungs-Verhältnis schauen würden! Wenn man aber von zu Hause nur die heimische Küche und ansonsten die Frittenbude oder das güldene M gewohnt ist, kann man dies eben nicht richtig einordnen. Soll Disney etwa das Straußenfilet zum Preis eines Cheeseburgers von McDonalds anbieten?

Nein, wer über die Essenspreise meckert, macht dies nicht, weil er zu wenig Geld hat, sondern einfach deswegen, weil ihm die Vergleichsmöglichkeiten fehlen. Und genau das (Meckern ohne Vergleichsmöglichkeit) nenne ich Realitätsverlust! Vor allem aber würde ich dann die Konsequenzen ziehen und halt den Burgerbräter im Village beehren oder auf dem Hotelzimmer die Maggi-Suppenterrine aufwärmen.
Ich bin 90% meiner Zeit unterwegs und verbringe verdammt viel Zeit in Hotels und Restaurants in diversen europäischen und nicht europäischen Ländern, unterstelle nicht das ich keine Vergleichsmöglichkeit hätte. Frittenbude und McDs sind keinesfalls preisgünstig sondern eher im teuren Bereich anzusiedeln.
Und du degradierst alle die nicht deiner Meinung sind zu Kostverächtern die besser nur beim Mc aufgehoben wären, oder das sie eben keine Vergleiochsmöglichkeiten hätten weil sie nicht so bereist oder was weiss ich wie du sind, das ist Polemik die fehl am Platze ist.
Und nein die Konsequenz soll nicht sein das ein gutes Essen verschleudert wird, aber was schön wäre ist das zB in den Pauschalen grundsätzlich HP inklusive ist. Das wäre doch mal was oder?
Und auch wenn du bespasst werden willst und das Disney Flair mitbezahlst dann bist du und die anderen hier echt eine Ausnahme und im DLP weiss man schon um das Problem mit dem Essen, und der schwankenden Qualität kriegt es aber nicht wirklich in den Griff.

Was meinst du warum es in anderen Ländern all meals for free Angebote gab? In DE natürlich nicht klar da sind ja auch die Feinschmecker angesiedelt die noch ein gutes Mahl zum hohen Preis zu schätzen wissen. :muha:

BTW habe ich Freunde in Italien aus der Gegend um Mailand die wirklich horrende Preise beim auswärtsessen gewohnt sind. Selbst die sind mit dem Essen im DLP nicht einig gewesen.
Aber wie gesagt ist ja auch geschmackssche und ich wollte diese Diskussion anregen da mir das immer wieder zu Ohren kommt und auch mir selber auffällt.
 
Mave110 First Main Street Emporium Specialist
wo wir gerade oben mal kurz bei den meal vouchern waren:

das sind doch klasse angebote! in D kosten die half-board-plus angebote (für die "besseren restaurants wie das blue lagoon, walts oder steak house) mein ich 26 euro pro person/tag! 26 euro für eine vorspeise, hauptspeise, dessert und getränk! wo bekomm ich sowas hier? oder gar in einem anderen park? ich denke nirgendwo!!! und dann noch die atmosphäre & co. find ich preislich wirklich schon günstig! und was den geschmack angeht, geschmäcker sind einfach verschieden!

mir hat es damals im blue lagoon auch nicht so geschmeckt, was vermutlich daran liegt, dass ich fisch einfach nicht liebe. auch beim steak im village steakhouse hatte ich leider schonmal pech, da es recht zäh war.
aber das sind dinge, die können einem in jedem restaurant passieren, dann muss man halt mal kurz meckern!

auch muss ich sagen, dass ich hier selten so schön aufgemachte teller zum essen bekomme, wie ich sie bei den letzten besuchen im DLP bekommen habe! allein für die augen war das schon ein genuss!

und noch was: als im im januar letztes jahr über england gebucht hab haben wir durch den günstigen pfundkurs für die voucher sogar nur knappe 20 euro bezahlt...
 
T
Trieli Guest
Naja ein Resort vergleichbar mit DLP ist es wohl nicht
Wieso nicht? Guckst du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Resort

Gutbürgerlich zahle ich zB (2 Erwachsene 4 Kinder) zwischen 80 und 100 Euro injlusive Getränke. Natürlich gibt es auch in jeder Region Restaurants die man meidet da zu teuer oder Qualitativ schlecht.
Wow! Wie machst du das denn?? :shocked: Selbst bei meinem Lieblingspizzamann hier auf dem Land, werde ich alleine für Vorspeise, Pizza, Dessert und Getränke locker 30€ los. Und das ohne teueren Wein.

Was meinst du warum es in anderen Ländern all meals for free Angebote gab? In DE natürlich nicht klar da sind ja auch die Feinschmecker angesiedelt die noch ein gutes Mahl zum hohen Preis zu schätzen wissen. :muha:
Na. Das gehört wohl eher wieder in die Sparte: Warum bekommen alle anderen Länder bessere Angebote als die Deutschen? Das bezieht sich ja nicht nur aufs Essen sondern generell auf Paketangebote. Und dazu gab es ja schon ein Treffen mit den Disneyverantwortlichen und wie es aussieht sind die Deutschen für den Park nicht so interessant wie andere Nationen.
Ob es daran liegen könnte, dass die Deutschen generell gerne an allem rumnörgeln?
:-*:rotfl
 
DrBeshir blättert noch in der Broschüre
Wow! Wie machst du das denn?? :shocked: Selbst bei meinem Lieblingspizzamann hier auf dem Land, werde ich alleine für Vorspeise, Pizza, Dessert und Getränke locker 30€ los. Und das ohne teueren Wein.
Echt jetzt? Also ich kann nur von Südhessen und den Restaurants reden die wir des öfteren besuche. Das ist gut bürgerlich und auch italienisch. Aber die Preise scheinen hier wohl echt günstiger zu sein. Ok die Preisschraube wurde auch nach unten korrigiert in vielen Restaurants. Da liegst du im Schnitt ( Erwachsenenportion) bei Vorspeise Salat Hauptgericht, Nachspeise, 2 nichtalkoholische Getränke. Alle die hier teurer sind sind entweder exorbitant besser oder exotischer aber die die das Geld nicht Wert waren sind geschlossen. Und im Vergleich ist dann McD BK usw echt teuer.


....Disneyverantwortlichen und wie es aussieht sind die Deutschen für den Park nicht so interessant wie andere Nationen.
Ob es daran liegen könnte, dass die Deutschen generell gerne an allem rumnörgeln?
:-*:rotfl
Nein das ist ein Irrglaube. Es wird überall gleich gemeckert. Engländer sind No. 1 beim beschweren über Reisemängel. Das mag daher rühren, dass wir Deutschen von uns selbst sehr viel abverlangen und uns auch qualitativ wie quantitaiv immer sehr viel abverlangt wird. Und daher auch viel erwarten.

Nicht interessant sind wir, wie ich schon in eienm anderen Thread erwähnte, weil wir als Volk von Rentnern, Singles und kinderlosen Paaren gesehen werden. Und die Statistik in Deutschland sagt ja das selbe also liegt man damit nicht so falsch.

Ich möchte auch keinen direkt angehen. Ich bin selbst nicht zufrieden mit dem Essen wobei ich das Frühstück ausser in der DCR echt toll finde. Scheinbar hatte ich und viele andere eben das Pech immer dann zu essen wenn die Qualität auf dem Nullpunkt war. Deswegen werde ich es ja auch nochmal testen und Blue Lagoon habe ich meiner Frau so oder so mal versprochen obwohl ich keinen Fisch mag. Also erwartet da mal nicht zuviel von meiner Meinung...
 
T
Trieli Guest
Probier doch mal abends die Hotelrestaurants aus. Da gibt es doch auch was für jeden Geldbeutel und Geschmack und ich fand es durch die Bank echt legger.
Klar variiert mal der Geschmack. Das kann dir aber auch in jedem deutschen Hotel oder Restaurant passieren. Hängt ja auch immer davon ab, welcher Koch gerade Dienst hat. Der eine würzt mehr, der andere weniger etc.

Und zu dem Deutschen-Problem kann ich nur sagen, dass ich sicherlich schon sehr oft als Single wesentlich mehr Geld als ein Paar mit zwei Kindern im Park gelassen habe. Und gerade Rentner die mit den Enkelchen hin fahren schauen doch auch nicht so auf den Euro wie die Eltern. Deshalb ist diese Sichtweise sehr kurzsichtig. Aber das ist Disney ja häufiger mal. Sie sind ja dafür bekannt, dass sie in Europa gerne mal eine amerikanische Denkweise voraussetzen und da ist Disney nicht der einzige amerikanische Konzern, der damit schon bös auf die Nase gefallen ist.
 
Pille steigt in manche Attraktion mit ein
Man waren das noch Zeiten als es in Freizeitparks Picknick-Ecken gab und Mama den leckeren Kartoffelsalat und die Schnitzelkes ausgepackt hat. Dazu ein Trinkpäckchen von Spar. :lach

Man muss halt damit rechnen, das es in Freizeitparks etwas teurer ist. Dafür ist die Qualität allerdings auch nicht immer dem Preis gerecht.

Ich kann mich noch an den letzten Besuch im Januar 2009 erinnern. Da waren wir Cafe Hyperion. Es war zum einen sehr teuer und zu anderen sehr unapettlich. Auch die Salat- und Saucenbar konnte man als solche nur erahnen. Und das alles für einen Preis jenseits von gut und böse.

Aber ich will mich nicht beschweren, denn wo viel gesägt wird fallen auch jede Menge Späne.
 
Disneymom kennt diverse Charaktere beim Namen
Auch ich kann mich outen als Insider der Gastronomie.

Wie ich auch schon hier angeführt habe, rege ich mich nicht im allgemeinen über die Höhe der Preise, sondern über das Preis/Leistungsverhältnis auf. Ich findes es teilweise eine Frechheit, was für ein Mist mir in den meisten Counter-Service-Restaurants aufgetischt wird. Ich brauche nicht so eine Menge aber dafür bessere Qualität und vorallem schmackhafter. Ich bin gerne bereit für ein gutes Menue zu bezahlen. Ich habe aber noch nichts in Disneyland Paris gefunden, war aber auch noch nicht im Blue Lagoon oder Walt's, was mir so richtig gut gefallen und geschmeckt hat. Ich habe bis jetzt in diversen Counter-Service, im Sequioa Logde einmal Buffet und einmal Tableservice, im Santa-Fee Selfservice und Buffet und im Newport Bay Buffet und mehrfach Annettes gegessen. Bis jetzt haben mir noch am besten das Rainforest Café (fand ich wirklich lecker) und das Planet Hollywood gefallen. Mal schauen, für unseren Osterurlaub stehen, sofern geöffnet, das Cafe Agrahbar und das Blue Lagoon auf dem Plan. Bin mal gespannt.

Gruß
Disneymom
 
DrBeshir blättert noch in der Broschüre
Jetzt frage ich mich gerade, was dann bei Dir günstig (oder sollte man sagen "billig") ist :-*

Cheers,
Flounder
Das war bezogen auf "richtiges" Essen hier im Raum. Natürlich ist es billig im allgemeinen. Ich dachte das wäre klar hervorgegangen. Naja im Vergleich zu dem Essen im Resort ist es wirklich preiswert. BTW ist Preiswert ist für mich nicht billig.
 
Baerchen Bärin der Narzisse
Ob jetzt teuer oder nicht: DAS kann ich jetzt gar nicht nachvollziehen :noidea:
Aber: Jedem das seine, und warum soll es nicht auch Leute geben, die auf das Essen regelrecht abfahren :D
Ich hab nicht alles gelesen, aber das oben zitierte kann ich auch so unterschreiben ;)

Ich denke, es gibt so viel Auswahl im Disneyland, dass eigentlich für jeden was dabei sein müsste.
 
Gesperrter User Es war mal eine Backware
Auch ich kann mich outen als Insider der Gastronomie.
Bis jetzt haben mir noch am besten das Rainforest Café (fand ich wirklich lecker) und das Planet Hollywood gefallen.
Ich bin zwar kein Insder der Gastronomie, habe aber aus beruflichen Gründen so ziemlich jedes Restaurant in den europäischen Freizeitparks durch. Und die Aussage bzgl. Rainforest Cafe kann ich jetzt so gar nicht nachvollziehen. Bei meinem ersten Besuch waren die Pommes dermaßen hart, daß man sie nicht mit der Gabel essen konnte, sondern die Finger zur Hilfe nehmen mußte. Nachdem ich dann öfter mal gehört hatte, wie toll es doch sei, dachte ich mir, ich gebe dem Laden noch einmal eine zweite Chance. Aber auch da war das Essen einfach nur schlecht. Vielleicht hatte ich ja wirklich nur Pech, aber bei den Preisen werde ich es auf ein drittes Mal nicht mehr ankommen lassen. Abends gehts entweder ins King Ludwig, Annetts Diner oder in eines der Hotel-Restaurants.
 
Gesperrter User Es war mal eine Backware
Ob jetzt teuer oder nicht: DAS kann ich jetzt gar nicht nachvollziehen :noidea:
Aber: Jedem das seine, und warum soll es nicht auch Leute geben, die auf das Essen regelrecht abfahren :D
Naja, ich fahre alle 6 Wochen nach Paris. Und irgendwann hat man die Attraktionen dann auch mal über. Für mich ist das ein Kurzurlaub, in dem ich sicherlich auch mal ne Runde Achterbahn fahre oder mich bei Small World vergnüge, aber die Entspannung steht für mich im Vordergrund. Statt Attraktionsstreß setze ich mich also lieber mit einem Kaffee in die Sonne, genieße die Stimmung und beobachte ein wenig die Besucher. Und dazu gehören dann auch ein schönes Essen und eine ausgedehnte Tour durch die Shops.

Aber prinzipiell fahre ich z.B. auch nur noch ins Phantasialand, weil ich mich auf das Straußenfilet am Abend im "Bantu" oder die Ente im "Lu Chi" freue... ;)
 
Flounder Er ist wieder da
Teammitglied
Abends gehts entweder ins King Ludwig, Annetts Diner oder in eines der Hotel-Restaurants.
Und da habe ich wiederum die absolute Negativerfahrung in Paris gemacht - so gesehen bleibt festuzhalten: jeder macht andere Erfahrungen, aber wer sich davon nicht gleich abschrecken lässt, der wird zu jeder negativen Erfahrung mind. eine positive machen und wer viel probiert, sei es aus beruflichen Gründen oder einfach aus der Lust am Essen, der wird in der Mehrzahl auf seine Kosten kommen. Wer mag, der mag ... und wer nicht mag, der mag eben nicht. In Paris ist wirklich für jeden Gaumen etwas dabei.

Und was das Preisleistungsverhältnis in Paris betrifft, so wurde von meiner Seite alles dazu gesagt - ich finde es töffte :001:

Cheers,
Flounder
 

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