Wer redet denn von 150 EUR? Ich spreche von einem ganz normalen 3-Gang-Menü z.B. im Yacht Club, Blue Lagoon oder Walts. Und das kostet für einen Erwachsenen inkl. Getränke unter 40 EUR.
Das ist aber meiner Meinung nach schon recht teuer.
Quark! Rust ist schon seit Jahren ein Resort - und das nicht nur offiziell. Für den Europa-Park braucht man mindestens zwei Tage, an gefüllten Tagen auch drei, wenn man alles schaffen will. Im Phantasialand wird es mit einem enzigen Tag auch schwer.
Naja ein Resort vergleichbar mit DLP ist es wohl nicht
Dann müßtest Du auch wissen, daß man in einem vernünftigen Restaurant in Deutschland bei 3 Gängen inkl. Getränken ebenfalls nicht unter 30 EUR rauskommt.
Klar weiss ich das, aber ich weiss auch das das essen im DLP oft einfach nicht den Preis wert ist und die Qualität extrem schwankt.
Gutbürgerlich zahle ich zB (2 Erwachsene 4 Kinder) zwischen 80 und 100 Euro injlusive Getränke. Natürlich gibt es auch in jeder Region Restaurants die man meidet da zu teuer oder Qualitativ schlecht. Gehe ich nach Mannheim oder Frankfurt, ja selbst schon in Darmstadt, kann man noch 10-20 Euronen drauf rechnnen für den Stadtfaktor.
Und sicher ist man bereit im DLP etwas mehr zu zahlen. Fakt ist aber auch das das Essen dort oft einfacht Fertigmampf Charakter hat. Ich werde gezielt mal Restaurants wie Walts und Blue Lagoon ansteuern um mir nochmals ein Bild zu machen.
Na, wenn sie doch nur mal auf das Preis-Leistungs-Verhältnis schauen würden! Wenn man aber von zu Hause nur die heimische Küche und ansonsten die Frittenbude oder das güldene M gewohnt ist, kann man dies eben nicht richtig einordnen. Soll Disney etwa das Straußenfilet zum Preis eines Cheeseburgers von McDonalds anbieten?
Nein, wer über die Essenspreise meckert, macht dies nicht, weil er zu wenig Geld hat, sondern einfach deswegen, weil ihm die Vergleichsmöglichkeiten fehlen. Und genau das (Meckern ohne Vergleichsmöglichkeit) nenne ich Realitätsverlust! Vor allem aber würde ich dann die Konsequenzen ziehen und halt den Burgerbräter im Village beehren oder auf dem Hotelzimmer die Maggi-Suppenterrine aufwärmen.
Ich bin 90% meiner Zeit unterwegs und verbringe verdammt viel Zeit in Hotels und Restaurants in diversen europäischen und nicht europäischen Ländern, unterstelle nicht das ich keine Vergleichsmöglichkeit hätte. Frittenbude und McDs sind keinesfalls preisgünstig sondern eher im teuren Bereich anzusiedeln.
Und du degradierst alle die nicht deiner Meinung sind zu Kostverächtern die besser nur beim Mc aufgehoben wären, oder das sie eben keine Vergleiochsmöglichkeiten hätten weil sie nicht so bereist oder was weiss ich wie du sind, das ist Polemik die fehl am Platze ist.
Und nein die Konsequenz soll nicht sein das ein gutes Essen verschleudert wird, aber was schön wäre ist das zB in den Pauschalen grundsätzlich HP inklusive ist. Das wäre doch mal was oder?
Und auch wenn du bespasst werden willst und das Disney Flair mitbezahlst dann bist du und die anderen hier echt eine Ausnahme und im DLP weiss man schon um das Problem mit dem Essen, und der schwankenden Qualität kriegt es aber nicht wirklich in den Griff.
Was meinst du warum es in anderen Ländern all meals for free Angebote gab? In DE natürlich nicht klar da sind ja auch die Feinschmecker angesiedelt die noch ein gutes Mahl zum hohen Preis zu schätzen wissen.
BTW habe ich Freunde in Italien aus der Gegend um Mailand die wirklich horrende Preise beim auswärtsessen gewohnt sind. Selbst die sind mit dem Essen im DLP nicht einig gewesen.
Aber wie gesagt ist ja auch geschmackssche und ich wollte diese Diskussion anregen da mir das immer wieder zu Ohren kommt und auch mir selber auffällt.