Eines habe ich im letzten Jahr beim Treffen mit Herrn Kistler von der WDC im DLP gelernt, Disney interessiert sich überhaupt nicht dafür, was andere Parks in Europa machen. Er sagte wortwörtlich, daß das Disneyland nicht mit anderen Parks konkuriert. Der Park, bzw. das Resort sieht die Pauschalurlauber als Konkurrenz, diejenigen die für 1 Woche nach Malle, Griechenland, Türkei oder sonst wo hinfliegen und nicht die Besucher, die für einen Tag ins Phantasialand oder so fahren. Wenn also ein Essverbot im Park wieder kommen sollte, okay gerne, aber dann müssen die Preise in den Restaurants runtergefahren werden. In meinem Pauschalurlaub bringe ich ja auch nicht mein Essen mit ins Hotel, sondern habe dort Halbpension oder All Inclusive, demnach wäre eine Art Dining Plan für das Resort meiner Meinung nach sehr interessant, aber einer der für europäische Verhältnisse auch erschwinglich ist. Wenn man wirklich mit Pauschalreisenden konkurrieren will, dann sollte man sich an diese Preise orientieren, denn Hotels wie das Santa Fee oder Cheyenne bringen keine bessere Qualität als ein Hotel in El Arenal am Ballermann, kosten aber mindestens das Dreifache...