Ja ja, das liebe Trinkgeldthema.
Ich will hier nicht wieder die Standarddiskussion anfangen, aber auch mir will das einfach nicht in den Kopf.
Ich weiß, dass das Servicepersonal in den USA vom Trinkgeld lebt. Aber nehmen wir doch mal das Beispiel hier.
Das wird ein 6 Personen Tisch abgerechnet, und schon hat die Bedienung 40$ "verdient". Dann vielleicht noch in der selben Stunden 2 Tische, wo nur 2 Erwachsene saßen, und wo je 10$ Tipp zusammenkommen. Dann macht das einen Stundenlohn von 60$ ???
Und das ein Servicemitarbeiter 3 Tische pro Stunde abkassiert, ist gerade in den USA nicht unüblich, da man dort das deutsche "wir bleiben noch sitzen, und quatschen noch" nicht kennt. Es wird gegessen, und schon mit dem Nachtisch kommt die Rechnung. Dann bezahlt man und geht.
Also um 60$ Stundenlohn zu haben, muss man in Deutschland schon Abteilungsleiter oder ähnliches sein.
Ich verstehs nicht...
Having said this: Auch wir geben immer um die 18%.