Hallo,
nach unserer Reise im Mai nach Orlando möchte ich unsere Erfahrungen hierzu mit euch teilen.
Wir waren mit unserer Nichte (6 Jahre) und deren Mutter, die beide an Zöliakie leiden, d.h. eine Gluten-Unverträglichkeit haben. Gluten ist in fast allen Getreideprodukten.
Dies machte eine gute Planung im Voraus nötig.
Erstmal vorab: wir wurden nicht enttäuscht, sondern fast jeder Wunsch wurde möglich gemacht, so daß die beiden immer ein leckeres Essen bekamen, ohne Aufpreis.
Wir wohnten im Disney Hotel Carribbean Beach und haben dort auch gefrühstückt.
Leider ist morgens das Haupt-Restaurant noch geschlossen, so daß man sich an den einzelnen Stationen seine Sachen holen muß (Eier, Pancakes etc.). Fand ich persönlich nicht so schön, es ist dadurch auch sehr wuselig und man muß teilweise länger anstehen.
Unsere Glutenies (ich nenne sie der einfachheithalber so) haben am ersten Morgen mit dem Chefkoch gesprochen und der hat ihnen gesagt, was sie essen können (z.B. alle Eiergerichte) bzw. hat ihnen glutenfreie Waffeln, Donuts etc. frisch zubereitet (wahrscheinlich TK-Ware in Mircowave kurz aufgetaut, war aber meistens lecker). Auch gf Pizza und Mac 'n Cheese waren zu bekommen.
Einmal haben wir auch abends im Shutters gegessen, aber das Essen war nicht besonders gut und die Atmosphäre war auch nicht so schön.
Jetzt zu unseren Essens-Erfahrungen im Park.
Wir waren im MK, MGM und AK, für mittags im Voraus schon reserviert, ebenso wie die Character Mahlzeiten.
Cinderellas Royal Table: Dinner, trotz Massenabfertigung überraschend gut, fast alles aus dem normalen Menü konnten die Glutenies auch essen, nach Rücksprache mit dem Koch.
Liberty Tavern: Lunch, der Koch hat gf Truthahn und Kartoffelbrei mit Gemüse angeboten, zum Nachtisch gabs ein Eis.
Mama Melrose: sehr gutes italienisches Essen, leider mit längerer Wartezeit, aber große Portionen (gf Spaghetti), es gab sogar gf Brötchen und Flatbread extra zubereitet.
Donalds Safari Breakfast: sehr große Auswahl, trotz der vielen Leute nicht zu trubelig. Der Manager ging mit den Glutenies zum Buffet und zeigt ihnen, was sie essen können. Glutenfreie Brötchen, Muffins und Donuts wurden separat an den Tisch gebracht.
Ich kann Disney also allen Leuten mit Lebensmittelallergie uneingeschränkt empfehlen, der Service ist einfach top dort, es wird vieles angeboten offensichtlich auch frisch zubereitet bzw. es sind separate Fertigmenüs, die nur erhitzt werden, aber das meiste war wirklich lecker.
Hier in Deutschland kann man als Glutenie von sowas leider nur träumen....
Abends haben wir öfters außerhalb von Disney gegessen, wir hatten uns vorher ausreichend informiert, welche Restaurants glutenfreies Essen anbieten.
Viele Grüße
Andrea
nach unserer Reise im Mai nach Orlando möchte ich unsere Erfahrungen hierzu mit euch teilen.
Wir waren mit unserer Nichte (6 Jahre) und deren Mutter, die beide an Zöliakie leiden, d.h. eine Gluten-Unverträglichkeit haben. Gluten ist in fast allen Getreideprodukten.
Dies machte eine gute Planung im Voraus nötig.
Erstmal vorab: wir wurden nicht enttäuscht, sondern fast jeder Wunsch wurde möglich gemacht, so daß die beiden immer ein leckeres Essen bekamen, ohne Aufpreis.
Wir wohnten im Disney Hotel Carribbean Beach und haben dort auch gefrühstückt.
Leider ist morgens das Haupt-Restaurant noch geschlossen, so daß man sich an den einzelnen Stationen seine Sachen holen muß (Eier, Pancakes etc.). Fand ich persönlich nicht so schön, es ist dadurch auch sehr wuselig und man muß teilweise länger anstehen.
Unsere Glutenies (ich nenne sie der einfachheithalber so) haben am ersten Morgen mit dem Chefkoch gesprochen und der hat ihnen gesagt, was sie essen können (z.B. alle Eiergerichte) bzw. hat ihnen glutenfreie Waffeln, Donuts etc. frisch zubereitet (wahrscheinlich TK-Ware in Mircowave kurz aufgetaut, war aber meistens lecker). Auch gf Pizza und Mac 'n Cheese waren zu bekommen.
Einmal haben wir auch abends im Shutters gegessen, aber das Essen war nicht besonders gut und die Atmosphäre war auch nicht so schön.
Jetzt zu unseren Essens-Erfahrungen im Park.
Wir waren im MK, MGM und AK, für mittags im Voraus schon reserviert, ebenso wie die Character Mahlzeiten.
Cinderellas Royal Table: Dinner, trotz Massenabfertigung überraschend gut, fast alles aus dem normalen Menü konnten die Glutenies auch essen, nach Rücksprache mit dem Koch.
Liberty Tavern: Lunch, der Koch hat gf Truthahn und Kartoffelbrei mit Gemüse angeboten, zum Nachtisch gabs ein Eis.
Mama Melrose: sehr gutes italienisches Essen, leider mit längerer Wartezeit, aber große Portionen (gf Spaghetti), es gab sogar gf Brötchen und Flatbread extra zubereitet.
Donalds Safari Breakfast: sehr große Auswahl, trotz der vielen Leute nicht zu trubelig. Der Manager ging mit den Glutenies zum Buffet und zeigt ihnen, was sie essen können. Glutenfreie Brötchen, Muffins und Donuts wurden separat an den Tisch gebracht.
Ich kann Disney also allen Leuten mit Lebensmittelallergie uneingeschränkt empfehlen, der Service ist einfach top dort, es wird vieles angeboten offensichtlich auch frisch zubereitet bzw. es sind separate Fertigmenüs, die nur erhitzt werden, aber das meiste war wirklich lecker.
Hier in Deutschland kann man als Glutenie von sowas leider nur träumen....
Abends haben wir öfters außerhalb von Disney gegessen, wir hatten uns vorher ausreichend informiert, welche Restaurants glutenfreies Essen anbieten.
Viele Grüße
Andrea