ellophant
Medizinfrau
Huhu, weil ich grade ein echt leckeres neues Rezept für überbackene Tortellini erfunden habe, hier mal der Versuch, einen "Rezept-Thread" zu öffnen. Sollte schon einer da sein und ich hab ihn nur nicht gefunden, sorry. Dachte eigentlich, ich hab morgen noch mal was für uns zu Essen, aber es ist fast alles schon weg
1 mittlere Zwiebel
1 Packung von den Hähnchenbrust-Scheiben (diese dickeren), ersatzweise gekochten Schinken
1/2 Packung gewürfeltem Schinken (die vom A..i also eine Hälfte der Doppelpackung)
1/4-1/2 Tube Tomatenmark je nach Geschmack
2 Becher Sahne und gleiche Menge Milch (ich "spüle" damit die Sahnebecher immer aus)
knapp 1 Becher Schmelzkäse (ich habe den mit Gouda genommen)
etwas Salz/Pfeffer und eine Prise Zucker
ein kleiner Schuss Weißwein (kann man auch weglassen)
2 Packungen Tortellini aus der Kühlung (ich hab Käse und Ricotta/Spinat-Füllung genommen)
1 Packung Reibekäse für das Überbacken
Ofen auf 180° Umluft vorheizen
Zwiebel fein würfeln und anschwitzen, Hähnchenbrust würfeln und zusammen mit dem Schinken mit anbraten. Tomatenmark kurz anrösten und dann mit Sahne und Milch ablöschen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen, Salz, Pfeffer und Zucker dazu, Weißwein auch. Alles kurz köcheln lassen, Tortellini´s rein und kurz aufkochen lassen. Die brauchen nicht vorgekocht werden - steht ja meist drauf 2-3 min. kochen. Dafür hat man ja die Sauce und die Zeit zum Überbacken. Ach ja, dann noch fix Käse drauf, ab in den Ofen. Dauert ca. 15-20 min. zum Überbacken. Und dann genießen, ggf. schönen Salat dazu, jam jam
Alles in allem ca. 30 min. Gesamtzubereitungszeit - guten Appetit
1 mittlere Zwiebel
1 Packung von den Hähnchenbrust-Scheiben (diese dickeren), ersatzweise gekochten Schinken
1/2 Packung gewürfeltem Schinken (die vom A..i also eine Hälfte der Doppelpackung)
1/4-1/2 Tube Tomatenmark je nach Geschmack
2 Becher Sahne und gleiche Menge Milch (ich "spüle" damit die Sahnebecher immer aus)
knapp 1 Becher Schmelzkäse (ich habe den mit Gouda genommen)
etwas Salz/Pfeffer und eine Prise Zucker
ein kleiner Schuss Weißwein (kann man auch weglassen)
2 Packungen Tortellini aus der Kühlung (ich hab Käse und Ricotta/Spinat-Füllung genommen)
1 Packung Reibekäse für das Überbacken
Ofen auf 180° Umluft vorheizen
Zwiebel fein würfeln und anschwitzen, Hähnchenbrust würfeln und zusammen mit dem Schinken mit anbraten. Tomatenmark kurz anrösten und dann mit Sahne und Milch ablöschen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen, Salz, Pfeffer und Zucker dazu, Weißwein auch. Alles kurz köcheln lassen, Tortellini´s rein und kurz aufkochen lassen. Die brauchen nicht vorgekocht werden - steht ja meist drauf 2-3 min. kochen. Dafür hat man ja die Sauce und die Zeit zum Überbacken. Ach ja, dann noch fix Käse drauf, ab in den Ofen. Dauert ca. 15-20 min. zum Überbacken. Und dann genießen, ggf. schönen Salat dazu, jam jam
Alles in allem ca. 30 min. Gesamtzubereitungszeit - guten Appetit