Chez Remy - Eine neue Offenbarung am Pariser Restauranthimmel?

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Flounder Er ist wieder da
Teammitglied
Schon zu Beginn dieser Woche konnte man bei Dedicated to DLP lesen, dass das neue Restaurant im Bereich des Ratatouille-Rides in den Walt Disney Studios Chez Remy heißen wird. So weit, so gut ... aber das Konzept des Restaurants kommt etwas unbefriedigend in meinen Augen daher. Auf die Einrichtung gehe ich jetzt mal nicht ein - die Details dazu kann man im Link oben verfolgen. Nur so viel sei gesagt, man schrumpft hier wie in der Attraktion auf die Größe einer Ratte und speist zwischen gigantischem Besteck und Tellern.

Interessanter ist es, dass es keine Auswahl an Hauptspeisen geben wird, sondern lediglich passend zum neuen kleinen Themenbereich "Ratatouille" serviert wird - mit Entrecote Steak vom Rind. Optionen für Kinder und Vegetarier gibt es zusätzlich - aber das war's dann auch schon. Vorspeise und Nachspeise soll es von einem Buffet geben (ich tippe mal auf die üblichen Süßspeisen und Salate vorneweg). Man erhält als Hauptspeise aber eben nur dieses eine Gericht ... es scheint nicht zwingend ein Restaurant zu sein, das zu mehrfachen Besuchen einlädt - zumal das Essen auch in 45 Minuten abgefrühstückt sein soll - bei der Kombi von Buffet und Hauptspeise kommt das wohl einer argen Hatz gleich. Das ist jetzt nicht meine Vorstellung von "Essen gehen". Da habe ich in einem Counter mehr Ruhe. Ich habe hier auf jeden Fall mehr erwartet.

Zu guter Letzt gibt's bei Dein-DLRP auch noch 'nen passenden Blogeintrag - für die, die der englischen Sprache nicht so mächtig sind. Hier geht es dorthin :top:

Und damit frage ich mal nach Euren Meinungen dazu ...

Cheers,
Flounder
 
mecky hat seit Jahren ne Jahreskarte fürs MSE
Ich find das Prinzip nicht sooo schlecht.
Es könnten ruhig ein paar Gerichte mehr sein,weil sonst gehen einige bestimmt nur ein einziges mal hin.

Aber was soll das mit den 45min......das ist nun wirklich bescheiden.......


Mecky's iPhone Talk :D
 
Sorcerina verpasst kein Special Event
Ich habe das so verstanden das man kalkuliert das alle 45 Minuten neue Gäste plaziert werden können, kann mir aber nicht vorstellen das einem der Stuhl weggezogen und man raus geschissen wird.
Biendem Quick menü wieürd ja auch damit geworben das es in 45 Minuten serviert ist.
 
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torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
Ich habe das so verstanden das man kalkuliert das alle 45 Minuten neue Gäste plaziert werden können, kann mir aber nicht vorstellen das einem der Stuhl weggezogen und man raus geschissen wird.
Biendem Quick menü wieürd ja auch damit geworben das es in 45 Minuten serviert ist.
So ist es auch gemeint - und spricht auch dafür, daß die Buffets so gedacht sind das man einmal hin kann - denn wenn man Buffet-üblich mehrfach gehen kann, würde es mit der Durchschnittsrechnung von 45 Minuten kaum hinkommen.
 
Sorcerina verpasst kein Special Event
So ist es auch gemeint - und spricht auch dafür, daß die Buffets so gedacht sind das man einmal hin kann - denn wenn man Buffet-üblich mehrfach gehen kann, würde es mit der Durchschnittsrechnung von 45 Minuten kaum hinkommen.
Wobei das schon wieder über wäre...und wie will man das durchsetzten? Eintrittskarte für die Schlange am Buffet?
Bitte alles sofort auf den/die Teller häufen?:noidea:
 
Sorcerina verpasst kein Special Event
Nicht nur Türkei, sondern auch Äqypten.
Im Kyriad war es auch mal so das man abends das drei Gänge Menü sofort auf die Teller packen mußte. Sogar an Weihmachten. Auf meine Anmerkung das das Hauptgericht ja dann am Tisch kalt wird, während man die Vorspeise ißt,meinten sie es wären ja Microwellen da zum wieder warm machen!!!
Okay wir haben dann nicht dort gegessen.
 
Timm Main Street Emporium Imagineer
Teammitglied
Russische Verhältnisse. Den Teller vollhauen, bis nix mehr drauf passt und direkt am Buffet schon mit dem Essen beginnen. Das kennen einige doch aus ihrem Türkeiurlaub...
Das konnte ich insbesondere von Engländern vor 3 Wochen im DLP beobachten. Sowohl beim Frühstück, als auch bei den Buffetrestaurants wurden auf den Teller bis zum Anschlag gestapelt und hinterher am Tisch ging die Hälfte zurück, aber nicht weil man satt war, nein, weil es einem nicht schmeckte oder schon kalt war, denn anschließend ging das Ganze von vorne los...
 
Mave110 First Main Street Emporium Specialist
mich wundert es ein wenig, dass die franzosen sich mit einem "pariser restaurant" nicht besser verkaufen wollen?!? schaut her, so toll kochen und essen "wir"...
 
torstendlp Unser DVC-Waschbär mit Bart
Teammitglied
mich wundert es ein wenig, dass die franzosen sich mit einem "pariser restaurant" nicht besser verkaufen wollen?!? schaut her, so toll kochen und essen "wir"...
Tun sie das denn noch? Oder ist das nur noch Legende? Klar gibt es die französische Spitzenküche noch, aber in der Masse der Gesellschaft scheint das nicht mehr so verinnerlicht zu sein.

Vor ca. 2 Jahren war mal ein Artikel im Spiegel dem zu Folge Frankreich inzwischen in ganz Europa das Land mit dem mit Abstand höchsten Verbrauch pro Kopf an Fertiggerichten ist UND das Land mit dem zweithöchsten Fast Food Konsum in ganz Europa.
Kürzlich habe ich sogar irgendwo gelesen auch da seien sie inzwischen auf Platz 1...,wobei ich nicht mehr weiß wo das stand.

Aber egal ob Platz 1 oder 2 - wenn solche Plätze in BEIDEN Bereichen, Fertiggerichte und FF sich in einem Land vereinen, kann da so viel Platz für die früher so hoch gelobte französische Esskultur gar nicht mehr sein.
 
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