Jetzt wird es Zeit, die schlechteste Erfahrung mit Restaurants in der WDW loszuwerden:
Les Chefs de France
Danke Delta/KLM durften wir ja einen überraschenden Zusatztag in der WDW verbringen. Vom Flughafen aus noch schnell eine Nacht im Beach Club gebucht kam irgendwann dann doch der Hunger. Ohne Auto war klar, dass wir in der WDW essen würden und es musste ein Rinderfilet auf der Karte sein (besonderer Wunsch meiner Frau). Das Les Chefs des France erfüllte diese Bedingung und war von der Lage her ideal, also gingen wir dahin.
Wir waren gleich zu Beginn der Dinner - Zeit vor Ort und bekamen schnell einen wirklich wunderbaren Platz am Fenster, der Service war ausgezeichnet, so wie man es sich erwartet, wenn man zum Franzosen zum Essen geht.
Die Speisekarte liest sich wirklich gut, die Weinkarte lässt auch hoffen und wir freuten uns wirklich auf das, was da kommen sollte.
Die Zwiebelsuppe war dann auch noch ganz ok, der Räucherlachs schon eher durchwachsen und der Salat mit dem Ziegenkäse schon eher nicht mehr so prickelnd. Über den Flammkuchen breiten wir mal lieber den Mantel des Schweigens.
Dann zu den Hauptspeisen: Die Gemüse - Lasagne war gut durch, das Gemüse sehr weich (man soll ja auch mal was Positives schreiben), geschmacklich war es eher neutral. Das "Poulet freier a la Layonnaise", also ein Brathähnchen, war gut durchgebraten. Sehr gut durchgebraten. Sehr gut durch. Es erinnert mich sofort an eine Küchenschürze, die ich mal in London gekauft habe und die die schöne Aufschrift trägt: "raw - burnt - cremated". Das Huhn war Nahe an Stufe 3. Das Schicksal teilte das Hähnchen mit der Entenbrust, es gab auch hier keinen Fleischsaft, der die Soße hätte verdünnen können.
Bei den Rinderfilets wurde der alte Grundsatz von "egalite" aus der französischen Revolution umgesetzt. Egal, wer was bestellt hatte, geliefert wurde für alle "well done". Es gab aber auch jemanden, der nichts auszusetzen hatte: die Jüngste hatte keinen Hauptgang bestellt.
Wir fragten dann nach dem Manager, der die Filets und das Brathuhn begutachtet hat und dann zu dem Ergebnis kam, dass nichts davon wirklich auch nur annähern dem entsprach, was es eigentlich sein sollte. Wir bekamen vier neue Teller - ich bin immer noch beeindruckt, dass der Manager nicht in Tränen ausgebrochen ist.
Wir hatten das Dessert schon bestellt, wurden da aber auch nicht überrascht. In Ordnung, aber wirklich auch nicht mehr.
Die Weinkarte sah gut aus, eine schöne Auswahl und wir entschieden uns nach einer Beratung, hier gab es auch wirklich nichts auszusetzen.Die Preise passen zum allgemeinen Preisniveau hier.
Wir waren zu fünft hier, der Manager strich einen Teil der Getränke und 50% der Essenspreise von unserer Rechnung und trotzdem landeten wir am Ende bei 378 US$ (ohne Tip).
Der Service war wirklich gut (und wurde auch entsprechend honoriert), aber schon bei fast 400 US$ für 5 Personen würde ich ein wirklich ausgezeichnetes Essen erwarten. Berücksichtigt man aber, dass das weniger als die Hälfte des eigentlichen Preises war bleibt mit nur übrig, die rote Laterne für das schlechteste Preis-Leistungsverhältnis in der gesamten WDW an das Les Chefs de France zu vergeben. Definitiv eine "once-in-a-lifetime experience"