Main Street Emporium Community Board - Das größte deutschsprachige Disney Forum
 
Zurück   Main Street Emporium Community Board - Das größte deutschsprachige Disney Forum > Main Street Emporium Interaktiv > Disney Fotografie

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.11.2014, 10:01
Avatar von cahaya
cahaya cahaya ist offline  Weiblich
Main Street Emporium Specialist
 

Registriert seit: 13.02.2012
Ort: Köln
Beiträge: 3.959
Abgegebene Danke: 10.605
Erhielt 10.437 Danke für 2.623 Beiträge
cahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disney
Standard Lightroom 5 als Abo oder als DVD?

Ich teste ja gerade fröhlich lightroom 5 und bin sehr begeistert, macht einfach Spaß, auch wenn ich einiges noch lernen muss. Nun möchte ich das gerne kaufen.
Es gibt das Ganze als Abo für 12,29€ im Monat als Jahresabo. Vorteil: man hat Photoshop CC dabei und immer die neuesten Versionen. Frage: wenn denn dann irgendwann nächstes Jahr lightroom 6 rauskommt, gilt das dann auch als neue Version und ist dabei? Nachteil ist ganz klar der viel höhere Preis.

Dann gibts natürlich die klassische Möglichkeit das Ganze als DVD zu kaufen. Da ich auf die student and teacher Version zurückgreifen kann, ist es für knapp 68 € auch nicht teuer. Oder ist diese Version abgespeckt? Nur wenn denn dann lightroom 6 rauskommt (evtl. im März), müsste ich das ja neu kaufen, wenn die Version denn gut ist. Das weitere Problem ist, dass das DVD Laufwerk meines Laptops kaputt ist und ich ein externes nutze. Geht alles, ist aber nervig mit dem anschließen und etwas unbequem aufm Sofa ;-). Evtl. wäre das aber auch zu langsam, weil der USB Port nicht der schnellste ist. Oder muss die DVD nicht beim Bedienen von lightroom eingelegt sein?

Je nachdem wie hoch unser Weihnachtsgeld ausfällt, kaufen wir vielleicht ein neues Laptop, dann gäbe es dieses Problem nicht mehr, mal sehen.

Und noch eine Programmfrage. Bei mir funktioniert manchmal der Verlaufsfilter nicht richtig, bzw. nur wenn er Lust hat. Sprich, ich setze meinen Verlauf und ändere etwas an den Reglern, verändern tut sich aber das gesamte Foto und nicht nur der Verlaufsbereich, wie ich es gerne hätte. Genauso rätselhaft ist dieser Fehler wieder weg. Mache ich etwas falsch? Beim Radialfilter gibt es dafür einen kleinen Haken, den man bei "Maske umkehren" setzen kann, dann ist dieses Problem weg. Beim Radialfilter finde ich sowas nicht.

Danke schon mal!
__________________




Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.11.2014, 21:51
Avatar von Flounder
Flounder Flounder ist offline  Maennlich
Papa Fisch
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Main Street Emporium Headquarter
Alter: 48
Beiträge: 27.647
Abgegebene Danke: 47.924
Erhielt 46.375 Danke für 11.556 Beiträge
Flounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringen
Standard

Zitat von cahaya Beitrag anzeigen
Ich teste ja gerade fröhlich lightroom 5 und bin sehr begeistert, macht einfach Spaß, auch wenn ich einiges noch lernen muss. Nun möchte ich das gerne kaufen.
Das ist schon einmal eine gute Entscheidung

Zitat von cahaya Beitrag anzeigen
Es gibt das Ganze als Abo für 12,29€ im Monat als Jahresabo. Vorteil: man hat Photoshop CC dabei und immer die neuesten Versionen. Frage: wenn denn dann irgendwann nächstes Jahr lightroom 6 rauskommt, gilt das dann auch als neue Version und ist dabei? Nachteil ist ganz klar der viel höhere Preis.
Ich gehe davon aus, dass die neue Version im Preis inbegriffen ist. Anderenfalls änderst Du Dein Abo und nutzt die neue Version. Das ist jetzt allerdings nur meine simple Vorstellung, wie es laufen könnte. Ich habe selbst so ein Abo nicht genutzt ... finde das Angebot aber sehr attraktiv. Ab und an gibt es das übrigens auch noch ein paar €uro günstiger.

Zitat von cahaya Beitrag anzeigen
Dann gibts natürlich die klassische Möglichkeit das Ganze als DVD zu kaufen. Da ich auf die student and teacher Version zurückgreifen kann, ist es für knapp 68 € auch nicht teuer. Oder ist diese Version abgespeckt? Nur wenn denn dann lightroom 6 rauskommt (evtl. im März), müsste ich das ja neu kaufen, wenn die Version denn gut ist. Das weitere Problem ist, dass das DVD Laufwerk meines Laptops kaputt ist und ich ein externes nutze. Geht alles, ist aber nervig mit dem anschließen und etwas unbequem aufm Sofa ;-). Evtl. wäre das aber auch zu langsam, weil der USB Port nicht der schnellste ist. Oder muss die DVD nicht beim Bedienen von lightroom eingelegt sein?
Die DVD muss bei der Nutzung nicht im Laufwerk sein. Einmal installiert holt sich das Programm notwendige Updates aus dem Internet. Was dann ein Update später auf Version 6 kostet kann ich aber auch nur raten. In der Regel sind diese aber günstiger als die Vollversionen. Aktuell kostet z.B. das Update auf Version 5 rund €70,- ... die Vollversion rund €120,-.

Zitat von cahaya Beitrag anzeigen
Je nachdem wie hoch unser Weihnachtsgeld ausfällt, kaufen wir vielleicht ein neues Laptop, dann gäbe es dieses Problem nicht mehr, mal sehen.
Das Problem gibt es auch mit dem alten Rechner nicht Scheint also das Problem nicht zu bestehen. Spart das Geld doch lieber für WDW

Zitat von cahaya Beitrag anzeigen
Und noch eine Programmfrage. Bei mir funktioniert manchmal der Verlaufsfilter nicht richtig, bzw. nur wenn er Lust hat. Sprich, ich setze meinen Verlauf und ändere etwas an den Reglern, verändern tut sich aber das gesamte Foto und nicht nur der Verlaufsbereich, wie ich es gerne hätte. Genauso rätselhaft ist dieser Fehler wieder weg. Mache ich etwas falsch? Beim Radialfilter gibt es dafür einen kleinen Haken, den man bei "Maske umkehren" setzen kann, dann ist dieses Problem weg. Beim Radialfilter finde ich sowas nicht.
Ich bin im ersten Moment auch überfragt und würde "blind" suchen ...


Das Video gibt übrigens keinerlei Hilfe, aber ich finde die diversen Tutorials bei YouTube immer sehr hilfreich allgemein

Ich nutze das Programm zwar sehr gerne und auch intensiv, aber solch ein Fehler ist mir noch nicht untergekommen. Sonst schaue tatsächlich mal in einem einschlägigen Forum nach, wenn hier keiner helfen kann

Cheers,
Flounder
__________________
_________________________________________________

Unterstützt das Main Street Emporium kostenlos mit Eurem Einkauf bei Amazon.de -> jetzt und hier




Klick mich und tritt bei auf Facebook -> Disney Fotografie
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Flounder für den nützlichen Beitrag:
cahaya (15.11.2014)
  #3  
Alt 15.11.2014, 22:01
Avatar von Lara1982
Lara1982 Lara1982 eine LPP Nachricht senden? Lara1982 ist gerade online  Weiblich
Main Street Emporium Specialist
 

Registriert seit: 03.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 3.473
Abgegebene Danke: 4.660
Erhielt 18.006 Danke für 2.065 Beiträge
Lara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenLara1982 kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringen
Standard

Kleine Frage zwischendurch aber wenn es grad um Lightroom geht….
Kann ich von 3 auf 5 upgraden? Und installiert man das dann einfach "drüber"?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.11.2014, 22:29
Avatar von Flounder
Flounder Flounder ist offline  Maennlich
Papa Fisch
 
Registriert seit: 17.09.2009
Ort: Main Street Emporium Headquarter
Alter: 48
Beiträge: 27.647
Abgegebene Danke: 47.924
Erhielt 46.375 Danke für 11.556 Beiträge
Flounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringenFlounder kennt keine offenen Fragen und könnte Walt Disney noch etwas beibringen
Standard

Zitat von Lara1982 Beitrag anzeigen
Kleine Frage zwischendurch aber wenn es grad um Lightroom geht….
Kann ich von 3 auf 5 upgraden? Und installiert man das dann einfach "drüber"?
Jau Mit einer wirksamen Lizenz von 3 kannst Du auf 5 updaten

Cheers,
Flounder
__________________
_________________________________________________

Unterstützt das Main Street Emporium kostenlos mit Eurem Einkauf bei Amazon.de -> jetzt und hier




Klick mich und tritt bei auf Facebook -> Disney Fotografie
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Flounder für den nützlichen Beitrag:
Lara1982 (16.11.2014)
  #5  
Alt 15.11.2014, 22:45
Avatar von cahaya
cahaya cahaya ist offline  Weiblich
Main Street Emporium Specialist
 

Registriert seit: 13.02.2012
Ort: Köln
Beiträge: 3.959
Abgegebene Danke: 10.605
Erhielt 10.437 Danke für 2.623 Beiträge
cahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disney
Standard

Das mit dem Laptop wird wahrscheinlich eh irgendwann notwendig, der kriegt immer mehr Macken und Eigenleben und hat auch schon ein paar Jährchen auf dem Buckel. Wäre dennoch schön, wenn es nicht jetzt sein müsste.

Klingt doch eher nach der Aboversion für mich, zumal ich vermute, dass es Lightroom 6 gar nicht mehr als DVD geben wird.

Ohja die tutorials auf youtube sind genial! Ohne die wüsste ich noch weniger, was ich da eigentlich tue Und es ist so klasse, dass alles rückgängig zu machen ist und das Originalfoto erhalten bleibt und ich nicht dran denken muss, das irgendwo extra abszuspeichern. So kann ich munter auch überdrehte Dinge ausprobieren.
__________________




Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.04.2015, 10:20
Avatar von cahaya
cahaya cahaya ist offline  Weiblich
Main Street Emporium Specialist
 

Registriert seit: 13.02.2012
Ort: Köln
Beiträge: 3.959
Abgegebene Danke: 10.605
Erhielt 10.437 Danke für 2.623 Beiträge
cahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disneycahaya ist der neue Walt Disney
Standard

Es gibt nun eine neue lightroom Version. Ich hab gestern abend nur wenig Zeit gehabt damit rumzuspielen, aber ein paar Dinge fand ich doch sehr nett. Am besten gefällt mir die Möglichkeit im Verlaufsfilter nun mit einem Pinsel Teilbereiche aus dem Filter rauszunehmen oder hinzuzüfügen. Wenn ich also beispielsweise den Himmel in Farbe oder Belichtung ändern möchte und da ein Kirchturm, ein Berg oder gar ein Schloss (soll vorkommen ) hineinragt und ich den Verlaufsfilter sonst eingesetzt habe, war der Teil des Schlosses/Berges/Kirche eben mit von der Änderung betroffen. Nun gibt es im Verlaufsfilter die Pinselfunktion und man kann über löschen das Schloss wieder in die ursprünglichen Farben zurückversetzen. War vorher doch etwas umständlicher.

Dann gibt es nun die Möglichkeiten Belichtungsreihen zu HDR Bildern umzuwandeln. Das braucht schon so seine Rechnerzeit, damit mag ich noch was experimentieren. Bislang haben mich die Ergebnisse nicht sehr überzeugt, aber ich hatte auch keine gescheiten Belichtungsreihen.

Außerdem kann man nun aus mehreren Bildern Panoramas erstellen. Hab ich noch nicht probiert mangels Bildern.

Was vorher ja sehr angepriesen wurde war die Geschwindigkeitsverbesserung. Davon habe ich ehrlich gesagt gar nichts gemerkt (kann aber auch sein, dass es daran lag, dass sich mein windows mal wieder updaten wollte, dann verfällt mein Laptop grundsätzlich in einen "ich schlaf gleich ein" Modus).

Ansonsten probier ich noch was mit der mobilen lightroom Version herum und finde die für ein Handy gut gelungen.

Alles in allem bin ich übrigens froh mich für ein Abo entschieden zu haben. Übrigens ist mein Bug mit dem Verlaufsfilter generell nun verschwunden. Keine Ahnung was das war.
__________________




Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu cahaya für den nützlichen Beitrag:
Flounder (25.04.2015)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Frage] März oder Oktober? Kinder (u.12)frei? Pauschale oder Jahreskarten? Iphigenie Disneyland ® Paris Reiseplanungs-Forum 17 10.05.2014 11:56
Europapark oder DLP Ellert Themen- und Freizeitparks weltweit 18 31.05.2013 20:34
[Frage] Wer ist vom 1.4.-5.4. oder vom 14.-22.5. im DLP? Revierkind Disneyland ® Paris Reiseplanungs-Forum 6 18.03.2012 17:46
[Frage] Was ist besser Kyriad oder Ibis oder gar anderes Hotel? DrBeshir Disneyland ® Paris Reiseplanungs-Forum 14 30.05.2010 19:03
ToT oder HTH im TV ;) Mave110 Disney Filme und Serien Zuhause und im Kino 15 28.04.2010 19:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.


Style design and concept by DigitalVB
Powered by: vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Idee & Konzept MSE ©2009 - 2018 Marcel de Neidels, Timm Oldenettel